Oggi visto che nel frigo brulicavano un infinita’di melanzane ho deciso di dargli giustizia con questa bella ricettina …e’un piatto tipico della Campania…melanzane ripiene.
Ingredienti
Melanzane il tipo lungo 4 o 5,
3 uova , formaggio grattuggiato, pane grattuggiato, sale.
Sbattete le uova e unite una bella quantita’ di formaggio, il sale e il pane grattuggiato, tanto quanto serve per fare in modo che il composto diventi maneggiabile cioe’ che non si appiccichi alle mani.
Prendete le melanzane. Togliete la buccia solo per meta’ dalla parte della lunghezza poi tagliate in tante parti dal lato della larghezza senza tuttavia separarle come una specie di ventaglio. Riempite queste parti con il composto di uova e friggete giusto un pochino sulla parte anteriore. A questo punto preparate un bel sugo al pomodoro in cui avrete soffritto un aglio. Fate cuocere le melanzane nel sugo non so dirvi il tempo preciso credo una ventina di minuti, non lasciatele troppo che poi diventano troppo molli. Lasciate raffreddare un pochino prima di servirle.